НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина обвинила Россию в разработке биооружия под видом вакцин от Эболы

Ирина Фриз
Ирина Фриз
фото: dumskaya.net

Украинская делегация выступила с докладом на Парламентской ассамблее НАТО. В документе, представленном Альянсу, утверждается, что Россия «как минимум последние три года» ведет разработку биологического оружия, а также разрабатывает «боевые отравляющие вещества со свойствами нервно-паралитических газов». Об этом заявила глава украинской делегации, депутат Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

«Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам соединения Эбола с вирусом оспы», — сказала депутат, слова которой приводит агентство УНИАН.

Парламентарий отметила, что разработки Россией биологического оружия «подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений», подведомственных Минобороны РФ.

«Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов. Соответствующий доклад передан также в штаб-квартиру Альянса», — сообщила депутат.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.