НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле отменили совещание по повышению пенсионного возраста

Пенсионная реформа в России
Пенсионная реформа в России
Фото: politrussia.com

В правительстве по-прежнему нет согласия по поводу повышения пенсионного возраста, потому в Кремле отменили назначенное на 30 мая совещание у президента Владимира Путина. Об этом РБК сообщили два источника, причастных к подготовке совещания.

Минфин должен был представить главе государства свой вариант – повышение для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Минтруд – свой: повышение для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет.

Собеседник издания сообщил, что достичь соглашения ведомствам не удалось. Кроме того, сейчас разрабатываются и другие параметры повышения пенсионного возраста.

Современные границы пенсионного возраста были установлены в начале 30-х годов прошлого века. В 1926-1927 годах ожидаемая продолжительность жизни россиян составляла у мужчин 40,2 года и у женщин 45,6 года. В 2018 году этот показатель для обоих полов прогнозируется на уровне 72,9 года.

Росстат ранее предупреждал, что россияне будут стареть. В 2018 году доля населения старше действующего пенсионного возраста составит 25,5%, к 2030 году она возрастет до 28,3%. Доля трудоспособного населения, напротив, снизится с 56 до 54,3%. Если сохранить существующие возрастные границы, для поддержания текущего уровня пенсий нужно будет либо повысить ставку пенсионных взносов, либо увеличивать трансферт ПФР из федерального бюджета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.