НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лечившие Скрипалей врачи дали интервью

Больница, где лежат Скрипали
Больница, где лежат Скрипали

Врачи из клиники Солсбери, лечившие отравленных неизвестным веществом Сергея и Юлию Скрипаль, рассказали в телепрограмме ВВС Newsnight, что не верили в их выздоровление. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на опубликованные в Twitter фрагменты программы.

«Когда мы впервые узнали, что это было отравляющее нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они (Скрипали) не выживут​​​. Мы использовали бы все имеющиеся методы лечения. Мы обеспечили бы лучшую клиническую помощь. Однако все указывало на то, что они не выживут», — заявил врач интенсивной терапии Стивен Джукс. Ее слова подтвердила главный врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард.

Заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей отметил «отличную совместную работу врачей и фантастическая забота и преданность медсестер», которые позволили Скрипалям восстановиться. По его словам, немалый вклад внесли специалист из Портон-Даун.

После того, как полицейский Ник Бейли был доставлен в больницу с тем же симптомами, что у Скрипалей, врачи опасались целой серии отравлений.

Напомним, в начале марта в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Британские власти утверждают, что использовался разработанный в России нервно-паралитический газ «Новичок».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.