НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Посольство РФ сообщило о задержаниях прибывающих в Лондон детей из России

Аэропорт Хитроу
Аэропорт Хитроу
Фото: myavia.com

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что отмечен ряд случаев задержания прибывших в Великобританию без сопровождения взрослых несовершеннолетних россиян, сообщает «Интерфакс».

Представитель дипведомства отметил: «В последнее время имели место немотивированные задержания и допросы сотрудниками Пограничной службы МВД Великобритании российских несовершеннолетних граждан, следующих в страну без сопровождения взрослых».

По его словам, одним из «наиболее вопиющих примеров превышения полномочий сотрудников паспортного контроля в аэропорту "Хитроу" явилось задержание несовершеннолетнего, прибывшего сюда на законных основаниях, то есть имел соответствующую визу и согласие родителей на выезд без сопровождения».

В посольстве рассказали подробности инцидента: «Ребенок был помещен в изолированную комнату центра задержания, предназначенную для содержания взрослых. Отобраны все личные вещи, в том числе любые средства связи. На протяжении 12 часов задержания сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребенка. При этом его родителей проинформировали о случившемся почти через девять часов после задержания. Ребенка отказались передать как встречающему его родственнику, так и сотруднику посольства». В итоге погранслужба приняла решение отправить ребенка ночным рейсом в Москву.

В посольстве выразили убежденность в том, что случившееся «отражает сформировавшийся дискриминационный подход британских властей в отношении российских граждан».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.