НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали об аудите в МЧС с указанием «копать максимально глубоко»

Работники МЧС
Работники МЧС

В МЧС России запущена масштабная внутриведомственная проверка, о результатах которой будет доложено в Кремль и Белый дом. Как сообщил источники «Коммерсанта», уже отменены несколько приказов и распоряжений экс-главы ведомства Владимира Пучкова, а на реформу министерства получен «карт-бланш на самом верху».

25 мая о создании рабочей группы объявил и. о. первого заместителя главы ведомства Александр Чуприян. Возглавил ее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС генерал-лейтенант Виктор Яцуценко. Собеседник «Коммерсанта» отметил, что дано указание «копать максимально глубоко».

Руководство главков обязали до 31 мая подготовить и предоставить «проблемные вопросы организации повседневной деятельности, в том числе по комплектованию, материально-техническому обеспечению и другие вопросы, требующие решения».

Материалы будут обсуждаться 6-8 июня в Ногинске в ходе проведения международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018».

«Когда меняется руководство, следует провести анализ деятельности, чтобы понять, какой бюджет, каков штат, что с оснащением. Это нужно, чтобы подготовить программу-минимум и программу-максимум работы министерства», — сообщил изданию высокопоставленный сотрудник министерства.

Другой собеседник издания также назвал нового главу МЧС Евгения Зиничева «беспрекословно исполнительным и крайне надежным».

«Он не связан исторически с МЧС, поэтому ему будет проще увидеть проблемы, которые есть в министерстве. Кроме того, он равноудален от остальных силовиков — от того же министра обороны Сергея Шойгу, до сих пор внимательно следящего за судьбой родного ведомства», — отметил источник издания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.