НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР предложил «упразднить анонимность» в рунете ради детей

Сотрудник СКР
Сотрудник СКР

На дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность» сотрудник Главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Коротких предложил «упразднить анонимность в российском сегменте интернета» ради борьбы с «группами смерти», провоцирующими детей на самоубийство.

Кроме того, Коротких считает необходимым обязать пользователей социальных сетей предоставлять при регистрации более полную информацию, нежели сейчас, и требовать ее подтверждения. Как один из вариантов обеспечения этой меры представитель СКР предложил «рассмотреть вопрос о возможности регистрации в сети интернет исключительно через портал государственных услуг», передает РБК.

Накануне о росте числа самоубийств несовершеннолетних под влиянием интернета и СМИ говорил председатель СКР Александр Бастрыкин. Он пожаловался, что из-за работы приходит домой не раньше 22:00 и при такой загрузке не в силах повлиять на своего 13-летнего сына, которого невозможно «вырвать от экрана компьютера». «Наши дети в интернете, давайте что-то делать», — призвал он.

С 2014 по 2016 годы число попыток самоубийств среди несовершеннолетних, по данным СКР, увеличилось до 1633 — то есть почти в полтора раза, и 823 попытки было зарегистрировано в первом квартале 2017 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.