НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Газпром» признал намерение «Нафтогаза» принудительно взыскать 2,6 млрд долларов

Логотип "Газпрома"
Логотип "Газпрома"

В «Газпроме» подтвердили попытки «Нафтогаза» принудительно взыскать 2,6 млрд долларов на территории Швейцарии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе концерна.

«"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту. Однако на текущий момент "Газпром" не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры, поэтому подробные комментарии могут быть предоставлены только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в адрес "Газпрома"», — сообщили агентству в компании, пообещав защищать свои права в соответствии с применимым законодательством.

Ранее сообщалось, что Украина может потребовать ареста акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в качестве обеспечительной меры в рамках спора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о принудительном взыскании активов «Газпрома» в рамках судебных разбирательств по иску «Нафтогаза» в Швейцарии, Англии, Нидерландах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.