НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ призвал ОБСЕ надавить на Киев ради безопасности журналистов

Аркадий Бабченко.
Аркадий Бабченко.

Министерство иностранных дел РФ призвало международные организации направить силы на принуждение Украины к обеспечению безопасности для журналистов в официальном комментарии на сайте ведомства.

«Призываем ОБСЕ, ЮНЕСКО, профильных спецдокладчиков СПЧ ООН, профессиональные объединения журналистов, а вместе с ними и все международное правозащитное сообщество активизировать усилия по принуждению украинских властей к принятию действенных мер по обеспечению физической безопасности журналистов, защите их прав, а также к соблюдению международно-правовых обязательств Украины в сфере свободы выражения мнений», — говорится в  комментарии МИД.

В то же время международная правозащитная организация Amnesty International из-за растущего числа нападений также выразила озабоченность «несостоятельностью украинской власти защитить гражданское общество и опасной ситуацией, в которой сейчас находится свобода выражения мнений».

«Ужасное убийство Аркадия Бабченко не должно остаться безнаказанным. Украинские власти должны не останавливаться, пока преступник, совершивший это позорное убийство, не будет найден и привлечен к ответственности», — заявила директора Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

29 мая в Днепровском районе Киева возле своей квартиры был застрелен журналист Аркадий Бабченко, который работал на телеканале ATR в Киеве и имел российское гражданство. Полиция рассматривает две версии убийства: профессиональная деятельность и гражданская позиция.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.