НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Челси» Абрамовича заморозил строительство нового стадиона за 500 млн фунтов

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Британский футбольный клуб «Челси» объявил, что проект по созданию нового стадиона заморожен из-за «неблагоприятного инвестиционного климата». Его владельцем является российский бизнесмен Роман Абрамович, который не смог продлить британскую визу и получил израильский паспорт.

Отложенный ныне проект стартовал в 2017 году. Власти Лондона согласились на снос существующего стадиона «Стэмфорд Бридж» на 41,6 тысяч зрителей и строительство нового стадиона на 60 тысяч мест.

Возведение новой спортивной арены оценивалось в 500 млн фунтов стерлингов, ввести в эксплуатацию ее планировали в 2021-2020 годах.

Напомним, из-за просроченной визы Роман Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии, в котором выиграл «Челси». Продление документа настолько затянулось, что в конце мая СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль. Местный портал сообщил, что он уже получил на общих основаниях удостоверения личности и репатрианта.

Представитель британского правительства сообщил, что без визы, по израильскому паспорту, Абрамович сможет въезжать в страну на шесть месяцев и не будет иметь права на работу в Объединенном королевстве.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.