НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о двукратном сокращении руководителей «Роскосмоса»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Фото: Дмитрий Горчаков/66.ru

В финансово-экономическом блоке «Роскосмоса» может резко сократиться количество руководящих должностей, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, в госкорпорации станет вдвое меньше заместителей гендиректора и исполнительных директоров. «Считается, что их штат слишком раздут», — пояснил источник.

«В первую очередь, предлагается объединить должности финансово-экономического блока, поскольку они занимают половину всех клеток управленческой структуры», — добавил он, напомнив, что эти люди получили должности при предыдущем главе «Роскосмоса» Игоре Комарове и поэтому первыми попадут под кадровые перестановки.

Сейчас в структуре управления «Роскосмосом» два первых замгендиректора, пять заместителей гендиректора, десять исполнительных директоров и один главный финдиректор.

До того как Федеральное космическое агентство было преобразовано в корпорацию «Роскосмос», в нем работали менее десяти заместителей руководителя.

Предлагая экс-вице-премьеру Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос», президент РФ Владимир Путин отметил важность решения кадрового вопроса. Сам Рогозин заявлял, что намерен сделать упор на научно-инженерные кадры с практическим опытом работы.

Источник в ракетно-космической отрасли утверждает, что структура управления «Роскосмосом» до сих пор не сформирована. Планируется представить ее после 6 июня — на эту дату намечен пилотируемый запуск ракеты с космодрома Байконур к Международной космической станции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.