НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Свердловские депутаты одобрили отмену прямых выборов мэра Нижнего Тагила

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в региональное законодательное собрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила.

Депутаты рассмотрели его на очередном заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, сообщается на сайте ЗакСа.

«Нижний Тагил — это единственный город, где у нас были прямые выборы главы муниципального образования, на всех остальных наших территориях ранее уже принимался переход на другую систему выборов», — прокомментировал губернаторскую инициативу председатель комитета Михаил Ершов.

По итогам заседания депутаты единогласно решили рекомендовать парламенту принять законопроект в трех чтениях.

По словам Ершова, в пользу отмены прямых выборов в Нижнем Тагиле говорит общепринятость этой практики в России, длительность и эффективность ее существования. «Действительно приходят самые потенциально сильные специалисты, имеющие уже опыт управленческой деятельности», — пояснил глава комитета.

Он напомнил, что после внесения предложенных Куйвашевым изменений «выборы не уходят, выборы остаются» — просто в другом виде, и «возникает связь между МО и Думой».

В начале апреля законодательное собрание Свердловской области отменило прямые выборы мэра Екатеринбурга, а три дня спустя закон был подписан Куйвашевым.

Занимавший на тот момент пост екатеринбургского градоначальника Евгений Ройзман 22 мая объявил об уходе в отставку. Исполнять обязанности мэра города до выборов, которые состоятся осенью, будет зампред городской думы Виктор Тестов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.