НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали запросы Абрамовича на продажу «Челси»

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом «Челси», готов продать его за 1,17 млрд фунтов стерлингов (1,56 млрд долларов), пишет The Sun со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

Абрамович купил «Челси» 15 лет назад, потратив 140 млн фунтов стерлингов (187 млн долларов). На тот момент это была самая крупная сделка в истории английского ФК. Кроме того, бизнесмен заплатил свыше 100 млн фунтов стерлингов (132,7 млн долларов) за трансферы в первое лето после приобретения клуба.

На данный момент, как утверждают британские СМИ, Абрамович — единственный владелец «Челси» (через компанию Fordstam Ltd.) и за это время вложил в команду более 1,5 млрд долларов. Только в сезоне 2016/2017 расходы бизнесмена, по официальным данным, превысили 45 млн долларов.

Forbes оценивает стоимость клуба примерно в 2 млрд долларов, аудиторская компания KPMG — в 1,68 млрд долларов.

Недавно у Абрамовича возникли проблемы с продлением британской инвестиционной визы. Официальных сведений и комментариев самого бизнесмена по этому поводу не поступало, однако СМИ со ссылкой на анонимные источники пишут, что Лондон решил потребовать от миллиардера отчетности о происхождении тех или иных его активов.

По последним данным, Абрамович получил израильский паспорт, который дает ему право находиться в Великобритании шесть месяцев в году, и отозвал заявку на продление инвестиционной визы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.