НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2018, 08:56

Канада приготовилась к повышению пошлин на товары из США

Флаг Канады
Флаг Канады

Министерство финансов Канады в ответ на решение США увеличить тарифы на сталь и алюминий опубликовало списки американских товаров, на которые с 1 июля будут повышены пошлины.

Речь идет о двух списках. Товары из первого, металлопродукция, различные трубы и провода, всего 24 позиции, обложат пошлиной размером 25%. Во второй перечень включены йогурты, кофе, кленовый сироп, лакричные конфеты, пицца, клубничный джем, апельсиновый сок, кетчуп, виски, а также лаки для волос, моющие средства, туалетная бумага, фольга, игральные карты и спальные мешки. Тарифы на них поднимутся на 10%. Правительство будет до 15 июня ждать замечания и предложения от представителей канадского бизнеса. Вводимые тарифы затронут импорт товаров на общую сумму 16,6 млрд долларов.

«Контрмеры будут действовать до тех пор, пока Соединенные Штаты не отменят свои торговые ограничения в отношении Канады», — сказано в заявлении министерства.

Минэкономики Мексики заявило, что введет наценку на ввоз некоторых видов американской плакированной стали и труб, а также яблок, винограда и мясных нарезок.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс предостерег страны от ведения торговых войн, которые принесут убытки всем странам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.