НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Началась избирательная кампания по выборам мэра Москвы

Мосгордума
Мосгордума
Panoramio/Aldo Ferretto

Мосгордума приняла постановление о начале избирательной кампании по выборам мэра Москвы. Дата выборов официально назначена на 9 сентября, сообщается на сайте Московской городской думы. Решение вступает в силу со дня принятия.

«Принятие постановления даёт официальный старт избирательной кампании по выборам мэра», — пояснил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Пленарное заседание впервые прошло в субботу. Депутаты объяснили это желанием дать избирателям и кандидатам как можно больше времени до выборов.

«Назначение даты выборов — исключительно важное полномочие столичного парламента. Мы даем всем участникам выборов возможность начать предвыборную кампанию за максимально возможное, согласно законодательству, количество времени. Максимальный срок избирательной кампании — это способ сделать выборы мэра Москвы предельно открытыми и честными, привлечь на избирательные участки как можно больше избирателей» — заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов.

В соответствии с Избирательным кодексом города Москвы, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

О намерении побороться за пост в том числе заявили действующий мэр Москвы Сергей Собянин, бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.