НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Парламент Сахалина попросил Путина построить мост на остров‍

Проект моста на Сахалин
Проект моста на Сахалин

Спикер Сахалинской думы Андрей Хапочкин рассказал об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о строительстве моста между островом и материком, соответствующее решение приняли депутаты облдумы. Об этом информирует РИА Новости.

«В преддверии "прямой линии" с президентом России к депутатскому корпусу, в правительство области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк. В связи с этим мы приняли решение на внеочередном заседании нашего парламента рассмотреть вопрос о принятии обращения в правительство России и лично президенту о строительстве мостового перехода», — сказал Хапочкин.

По его мнению, мост представляет стратегический интерес для всей страны, но из-за ненадежной паромной переправы поставки с «большой земли» заметно влияют на работу некоторых отраслей в регионе, в особенности на сельское хозяйство.

«Область в год закупает на материке 45 тысяч тонн комбикормов и фуражного зерна, около 5,5 тысячи тонн химических удобрений, 300 тонн семенного картофеля, около 6 тысяч тонн сырья для мясной промышленности», — сообщил спикер региональной думы.

Ранее сообщалось о подготовленном РЖД технико-экономическом обосновании транспортного перехода с Сахалина. Окончательные расчеты должны были быть готовы в мае, после чего они должны были пройти аудит и оптимизацию. Пока не известно, будет ли это мост или тоннель.

Известно, что рассматривался вариант строительства строительства железнодорожной линии Селихино — Ныш с мостовым переходом и с тоннельным переходом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.