НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин одобрил расширение контроля Счетной палаты за тратами регионов

Счетная палата РФ
Счетная палата РФ

Российское правительство одобрило подготовленные министерствами и ведомствами поправки в Бюджетный кодекс, которые вскоре будут внесены в Госдуму. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ. Его подлинность подтвердил источник в Минфине. Действовать изменения начнут, скорее всего, с 2019 года.

Первый блок поправок передает Счетной палате и Федеральному казначейству контроль за исполнением местными властями законов о расходах в регионах. В пояснительной записке к документу сказано, что «многие виды нарушения законов и иных нормативных актов не считаются нарушением бюджетного законодательства, а поэтому контрольные органы не могут с ними бороться».

Второй блок позволяет Счетной палате и Федеральному казначейству вводить санкции в случае нецелевого использования межбюджетных трансферов. Ведомства получат возможность контролировать расходование выделенных из бюджета денег внебюджетными фондами. Минфин разрабатывает для этого специальную методику, а также систему стандартов внутреннего государственного финансового контроля.

Собеседник из Минфина сообщил изданию, что третий блок поправок касается изменений в финансовом контроле и аудите, которые позволят муниципальным контрольным финансовым органам привлекать Счетную палату или Федеральное казначейство к проведению внутреннего аудита местного бюджета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.