НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев расширил возможности использования материнского капитала

Премьер-министр Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев

Из средств материнского капитала теперь можно погасить основной долг и проценты по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья — независимо от сроков его выдачи. Соответствующее постановление 4 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства на совещании с вице-премьерами сообщил, что систему материнского капитала продолжают совершенствовать.

«Сейчас обращаю внимание на то, что эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей. Однако это не очень удобно, людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами», — сказал Медведев.

По словам премьер-министра, по новым условиям средства материнского капитала можно использовать для перекредитования по кредитам, в том числе ипотечным, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья «вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость», даже если финансовые обязательства возникли после рождения второго и последующих детей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.