НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Поклонская поссорилась с императорским домом Романовых

Наталья Поклонская с иконой Николая II во время акции "Бессмертный полк" в Симферополе. 2016
Наталья Поклонская с иконой Николая II во время акции "Бессмертный полк" в Симферополе. 2016

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская негативно высказалась по поводу поездки по Крымскому мосту главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны и ее сына, князя Георгия Михайловича.

На своей странице в Facebook она назвал их иностранными гражданами, которые привлекают к себе внимание, рекламируя достижения российских строительной и автомобильной отраслей.

«Но прежде чем восхищаться подобными вояжами самопровозглашенных "государынь" и "цесаревичей", неплохо было бы поглубже заглянуть в историю и понять, кого мы пытаемся восхвалять и почитать. Пока преданный всеми последний Российский Император Николай ll находился под арестом, его двоюродный брат, Кирилл Владимирович, с красным бантом заявился к Михаилу Родзянко, чтобы присягнуть революции», — написала Поклонская.

Депутат Госдумы также заявила, что время «самопровозглашенных государыней и цесаревичей» прошло, так как в «сыновей лейтенанта Шмита» уже все наигрались.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов сообщил РИА Новости, что сожалеет о духовном состоянии госпожи Поклонской.

«Очень странно, что проявление любви и патриотизма со стороны Императорского дома у нее вызывает злобу. И она распространяет клеветнические сведения, говоря о том, что глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович — иностранцы, поскольку в 1992 году их российское гражданство было восстановлено. То есть сразу, как это стало возможным», — сказал Закатов.

Княгиня Романова с сыном проехали по Крымскому мосту за рулем LADA Granta в ходе визита на полуостров, и пообещала, что будет способствовать признанию российского Крыма на Западе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.