НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Компания Apple выпустила ОС для самого крупного обновления в истории

Смартфон фирмы Apple
Смартфон фирмы Apple

Компания Apple представила новую мобильную операционную систему iOS 12. Она позволит ускорять работу даже старых смартфонов и планетов, сообщает The Independent.

Вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги, представивший новую ОС на конференции Worldwide Developers Conference 2018 (WWDC) в Сан-Хосе, заявил, что ее использование позволит удвоить производительность» гаджетов компании, сделав их «более быстрыми и чуткими к поступающим сигналам». Речь идет о старых iPhone и iPad, работа которых резко замедлялась при выпуске новых операционных систем.

Федериги также отметил, что доступное для всех продуктов компании обновление, станет самым крупным за всю историю Apple. Он пообещал, что после запуска нового ОС приложения на iPhone 6 Plus с iOS 12 будут запускаться до 40% быстрее. Камера будет открываться оперативнее на 70%.

В компании Apple Россия сообщили РБК, что новое ОС обеспечит ускорение работы гаджетов, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone X.

В 2017 году грянул скандал, связанный с замедлением работы старых моделей iPhone. Компания была вынуждена признать, что действительно ее замедляла для компенсации износа батареи устройств. Тогда же было выпущено обновление операционной системы iOS 11, позволяющее отключить функцию замедления работы устройства для экономии аккумулятора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.