НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин высказался о возможности своего третьего срока

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба Кремля

Российский лидер России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что не собирается комментировать спекулятивные слухи о возможном проведении референдума, отменяющего ограничение сроков президентства.

Ранее такое предложение выдвигал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Журналист сравнил Путина с Си Цзиньпином, который получил в Китае пожизненный президентский статус. Конституция РФ предусматривает возможность занимать пост главы государства не более двух сроков подряд. 

«Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции. В нашей Конституции прописано – по‑моему, так же как в Конституции Австрии: два срока подряд, не больше, Президент может избираться. Поэтому после двух легитимных сроков моего президентства я оставил этот пост, не стал менять Конституцию и перешел на другую позицию, работал Председателем Правительства Российской Федерации. После этого, как известно, в 2012 году вернулся, прошел через выборы, выборы выиграл» — отметил президент.

Путин напомнил, что на последние президентские выборы пришли 70% россиян, и «серьезных замечаний» по их проведению не было. Президент пообещал не нарушать Конституцию и впредь. На вопрос журналиста о его планах на время после окончания его текущего срока он заявил, что все будет зависеть от результатов, которых он сможет добиться за следующие шесть лет.

Напомним, Рамзан Кадыров выступил с инициативой продлить срок полномочий главы государства, так как «Путину нет альтернативы». После его выступления парламент Чечни обсудил возможность внесения поправки в Конституцию и внес соответствующее предложение на рассмотрение Госдумы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.