НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белоруссия обвинила РФ в «выбивании» ее молока с рынка

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц резко раскритиковал планы Россельхознадзора «выбить» белорусское молоко с российского рынка, передает Tut.by.

Накануне российское надзорное ведомство предупредило, что с завтрашнего дня (6 июня) вводит временные ограничения на поставку молока и молочной продукции от некоторых белорусских производителей. Это решение было обосновано «небезопасностью» поставок с точки зрения соблюдения норм.

Заяц назвал решения Россельхознадзора неадекватными, необъективными и ничем не обоснованными. «Вчерашний выпад — это очередной протекционистский шаг. Идет выбивание с рынка», — прокомментировал он ситуацию, добавив, что в Минске ждали положительного решения Россельхознадзора в отношении белорусской молочной продукции, но «так и не дождались».

В начале весны президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя предупреждение Россельхознадзора о возможном вводе ограничений на поставки молочной продукции из соседнего государства, заявил, что ведомство превратило молоко в «наглый политический инструмент».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.