НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Белоруссии могут ввести уголовную статью за фейковые новости

Fake news
Fake news

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что не исключает введение уголовной и «очень крупной материальной ответственности» за распространение в интернете недостоверной информации. Об этом он сообщил перед награждением победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры, пишет TUT.BY.

«В Германии штрафы чуть ли не в миллионы долларов за предоставление ложного контента. Мы должны говорить об этом, и прокуроры не должны допускать оскорбления. Иногда форумы — это грязь», — отметил Конюк.

Портал напоминает, что в настоящее время белорусский парламент рассматривает поправки к закону «О СМИ». В документе предлагается ввести обязательную идентификацию пользователей для комментариев на форумах, а также модерацию форумов и внесудебную блокировку соцсетей. Поправки в первом чтении были одобрены в апреле.

«Видите, сколько СМИ сейчас появилось, их специфику. Я имею в виду интернет и форумы. Чего там только нет! Придумывают себе никнеймы, оскорбляют друг друга, людей. Иногда ложный контент будоражит общественное мнение, из-за этого бывают большие последствия», — посетовал генпрокурор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.