НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин пообещал точечные изменения в руководстве «Роскосмоса»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Глава «Роскосмоса» Дмитрия Рогозин заявил, что намерен осуществить «точечные» перемены в руководстве ракетно-космической отрасли, сообщает «Интерфакс». Ранее своей первоочередной задачей он называл снижение аварийности пусков.

«Изменения в руководстве "Роскосмоса" и на предприятиях будут носить точечный характер после глубокого обсуждения», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что действует по поручению президента, поручившего «сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов».

Как сообщили информированные источники, в ближайшее время свой пост может покинуть гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко. Как уточняет РБК, центр входит в состав «Роскосмоса», на его базе разрабатывались ракеты носители «Протон» и «Ангара». В госкорпорации комментировать сведения об уходе Варочко отказались.

31 мая по собственному желанию уволилась генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева. В середине мая в ЦЭНКИ прошли обыски в рамках уголовного дела по статье о мошенничестве. Ряд сотрудников центра подозреваются в хищении 7,6 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.