НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Яблоко» отказалось выдвигать Льва Шлосберга на пост главы Псковской области

Партия «Яблоко» отказалась от кандидатуры главы регионального отделения Льва Шлосберга и выдвинула на пост губернатора Псковской области Виталия Аршинова, главу Плюсского района области. Как сообщает «Коммерсантъ», он уже пообещал проконсультироваться с депутатами разных партий по вопросам преодоления муниципального фильтра.

Во время прошлых губернаторских выборов 2014 года Лев Шлосберг не смог его преодолеть. Сейчас он утверждает, что Аршинов «отвечает представлениям большинства жителей области о том, каким должен быть настоящий губернатор».

«Это не импровизация — это тщательно взвешенное решение, которое мы обсуждали на протяжении полугода»,— заявил изданию Лев Шлосберг.

Виталий Аршинов стал главой Плюсского района в 2017 году, получив на выборах 48% голосов. Он сообщил «Коммерсанту», что консультации по поводу его выдвижения велись давно

«Первоначально никто не ставил под сомнение участие в выборах Льва Шлосберга, но анализ ситуации подсказал, что можно поискать и другие варианты: "Яблоко" в области не за одного Льва Марковича стоит», — заявил Виталий Аршинов.

Он признал, что у «Яблока» недостаточно депутатов в муниципальных советах для прохождения фильтра. Аршинов пообещал провести работу с депутатами других партий и объяснить им позицию «Яблока».

Лев Шлосберг заявил, что что партии «будут мешать» пройти фильтр.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.