НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Посол РФ отметил отсутствие продвижения в расследовании дела Скрипалей

Александр Яковенко, посло РФ в Великобритании
Александр Яковенко, посло РФ в Великобритании

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что в деле о нападении в Солсбери на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нет продвижения.

«Сейчас выяснилось, что якобы британская полиция работает по двум направлением. И это при том, что еще три месяца назад Россия была объявлена виновной. Это значит, что никакого продвижения по делу нет», — подчеркнул Яковенко.

Ранее Скотланд-Ярд заявлял о нескольких направлениях, в которых движется следствие, но отказывался сообщать подробности.

«При таком сложном и деликатном расследовании я уверен, что общественность примет во внимание то, что все еще есть несколько линий расследования, в которых мы продвигаемся, и которые мы не можем обсуждать на этом этапе», — заявлял старший координатор по вопросам борьбы с терроризмом Дин Хейдон.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Британские власти заявили, что они были отравлены ранее производившимся в России нервнопаралитическим веществом «Новичок». Москва опровергла обвинения в причастности к инциденту.

В настоящее время отец и дочь выписались из больницы. Юлия Скрипаль заявила, что пока не хочет воспользоваться помощью дипмисси РФ в Лондоне. Но сообщила, что планирует вернуться в Россию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.