НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД возбудило дело из-за реконструкции Большого драматического театра

Большой драматический театр имени Товстоногова
Большой драматический театр имени Товстоногова

Бывшие руководители строительной компании «БалтСтрой» стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве при реконструкции объектов Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Об этом РБК рассказал представляющий интересы театра адвокат Алексей Добрынин.

Он также сообщил, что 31 мая Следственное управление УМВД России по Красногвардейскому району возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении неустановленных сотрудников «БалтСтроя».

За реконструкцию зданий БДТ на набережной Фонтанки, закончившуюся в 2014 году, ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры заплатила «БалтСтрою» более 3,43 млрд рублей. При приемке зданий выяснилось, что часть работ была выполнена ненадлежащим образом, часть не выполнена вовсе. Как сообщил изданию Алексей Добрынин, театр обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений со стороны подрядчиков — «БалтСтроя» и компании ТДМ.

В 2017 году прокуратура пришла к выводу, что БДТ не получил закупленные для него компьютеры, поворотно-откидные лестницы и звуковое оборудование. Всего на сумму 68,7 млн рублей. Кроме того, театр не получил права на использование программного обеспечения, на которое бюджет выделил свыше 53 млн рублей.

В феврале 2018 года было возбуждено дело о мошенничестве при реконструкции БДТ с ущербом на сумму в 1 млн рублей. Однако в поле зрения следствия «БалтСтрой» не попал.

«Нам пришлось поработать четыре месяца, как говорят, "за себя и за того парня" и в рамках собственного адвокатского расследования собрать существенную доказательственную базу», — заявил РБК адвокат. По его словам, следствие «не горело желанием настойчиво расследовать уголовное дело», активизировать процесс удалось благодаря прокуратуре.

Напомним, компания «БалтСтрой» уже фигурировала в деле о мошенничестве при реставрации архитектурных памятников на Соловках.

Она также упоминается в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, связанном со стройками Эрмитажа.

Директор компании Дмитрий Сергеев был арестован в августе 2017 года по делу о хищении при строительстве дома приемов президента в Ново-Огареве.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.