НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

К осени из троллейбусов и автобусов Москвы уберут турникеты

Сергей Собянин поручил убрать все турникеты на наземном общественном транспорте, сообщили в пресс-службе мэрии Москвы. Решение должно вступить в силу не позднее 1 сентября, и к этому сроку у всех дверей автобусов и троллейбусов установят валидаторы.

«К началу 2018 года недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества», — цитирует сообщение мэрии РИАНовости.

В нем говорится, что «в рамках обновления подвижного состава было увеличено количество автобусов особо большой вместимости ("с гармошкой") и начаты закупки трехсекционных трамваев нового поколения "Витязь-М"».

На перечисленных видах транспорта использование турникетов категорически нецелесообразно — время посадки пассажиров увеличивается «критически».

Первые турникеты были установлены в 2001 году на автобусах в Зеленограде, а потом — «на абсолютном большинстве маршрутов», напомнили в пресс-службе мэрии Москвы. Они служили для борьбы с безбилетниками, но при этом за счет увеличения времени посадки существенно снизили общую скорость движения транспорта и уменьшили уровень комфорта пассажиров.

С начала года постепенно удалялись турникеты в трамваях и на наиболее востребованных маршрутах других видов транспорта. В мэрии утверждают, что в среднем время в пути после этого сократилось на 5-15 минут, а ответственность пассажиров повысилась.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.