НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Первый канал исключил Уткина из списка комментаторов ЧМ-2018

Спортивный комментатор Василий Уткин сообщил, что его сотрудничество с Первым каналом, в эфире которого он прокомментировал всего одну игру ЧМ-2018 (между Португалией и Испанией), завершено.

«Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью», — заявил Уткин на камеру (видео выложено на его YouTube-канале).

Уткин обратился к зрителям с просьбой «уважать его право» не говорить о причинах такого решения и право на частную жизнь.

Пресс-служба Первого канала подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с Уткиным в рамках трансляции матчей чемпионата мира по футболу и присоединилась к его просьбе «не строить конспирологических версий».

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни», — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

На Первом канале также заверили, что гонорар Уткина, как он и обещал, будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Уткин на пару с тренером Леонидом Слуцким должен был комментировать вчерашнюю игру Англии с Тунисом, но вместо него эфир вел Виктор Гусев.

Первым о том, что Уткин прекращает комментировать игры ЧМ-2018, сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. В сообщении говорилось, что комментатора «сняли с последующих эфиров по одному звонку».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.