НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2018, 14:51

Украинскому омбудсмену не дали увидеть Сенцова

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ей отказали в общении по видеосвязи с режиссером Олегом Сенцовым, который отбывает заключение в российской колонии и объявил бессрочную голодовку.

«В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют», — написала Денисова на своей странице в Facebook, отметив, что из СМИ и социальных сетей к ней поступает «противоречивая информация» о состоянии Сенцова и другого украинского заключенного в российской колонии — Владимира Балуха.

Омбудсмен подчеркнула, что российские власти всячески убеждают общественность в удовлетворительном состоянии заключенных, а адвокаты «говорят противоположное».

Помимо Сенцова и Балуха, Денисова требует предоставить ей доступ к Александру Кольченко, Станиславу Клыху и Роману Сущенко.

Напомним, в минувшую пятницу, 22 июня, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный в «достаточно плохом» состоянии, и врачи «ожидают второго кризиса», после которого режиссера начнут кормить принудительно.

Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая, требуя освободить «всех украинских политзаключенных», которые отбывают наказание в России. Сам режиссер в августе 2015 года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за организацию терактов в Республике Крым.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.