НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Киеве назвали имена россиян для обмена заключенными с Россией

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
telegraf.com.ua

Украина готова передать России 23 осужденных и арестованных на Украине россиян в обмен на украинских заключенных в России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, которая представляла страну в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, озвучила список имен, сообщает «Интерфакс».

«Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ (я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур), кого мы готовы передать России для освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе. Для всех них», — сказала Геращенко.

По ее словам, Украина готова передать россиян: Виктора Агеева, Александра Баранова, Анатолия Бусыгина, Александра Валихидиса, Вячеслава Высоцкого, Руслана Гаджиева, Валерия Гратова, Владислава Гречина, Олега Доронина, Сергея Егорова, Валерия Иванова, Игоря Кемаковского, Ольгу Ковалис, Василия Кусакина, Владислава Макарова, Евгения Мефедова, Максима Одинцова, Алексея Седина, Дениса Сидорова, Максима Сливка, Павла Черных, Ларису Чубарову и Евгения Шаталова.

«Обращаюсь с призывом к Российской Федерации — заберите ваших, отдайте украинцев», — сказала Геращенко.

Ранее сообщалось, что российскому омбудсмену Татьяне Москальковой не разрешили повидаться с осужденным Максимом Одинцовым, чье имя включено в список для передачи. Украинский омбудсмен Людмила Денисова, в свою очередь, не смогла встретиться с Олегом Сенцовым, отбывающим срок в колонии в ЯНАО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.