НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Хорватии прилетела на игру с Россией чартерным рейсом

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович прилетела чартерным авиарейсом в Сочи, где сегодня в 21:00 состоится четвертьфинальный матч ЧМ-2018 между хорватской сборной и командой РФ.

Вместе с главой государства тем же рейсом в Сочи из Загреба прибыла большая делегация хорватских болельщиков, передает ТАСС. Отметим, что на игру 1/8 финала с Данией Грабар-Китарович также летела эконом-классом в окружении футбольных фанатов.

Колинда Грабар-Китарович является заядлой футбольной болельщицей с детства и всегда посещает знаменательные матчи с участием хорватской сборной на международных турнирах.

На игре с Данией она сидела на трибуне вместе с обычными болельщиками, хотя прибывающих на матчи ЧМ-2018 глав государств и других высокопоставленных представителей играющих стран обычно усаживают в ВИП-ложу с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

«Дресс-код в VIP-зоне, где обычно приняты длинные платья, не позволил бы находиться там в таком наряде», — пояснила Колинда после матча.

Перед сегодняшним матчем у президента Хорватии запланирована встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. В повестке переговоров — обсуждение торгово-экономического и культурно-гуманитарного двустороннего сотрудничества.

После беседы премьер-министр РФ и президент Хорватии вместе посмотрят матч на сочинском стадионе «Фишт». По итогам сегодняшней игры одна из команд выйдет в полуфинал чемпионата мира по футболу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.