НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль пообещал не оставить без внимания письмо матери Сенцова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо матери осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова к Владимиру Путину не останется без внимания, сообщает РИА Новости.

Напомним, Людмила Сенцова обратилась к российскому лидеру с просьбой помиловать ее сына, осужденного в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности.

Песков отметил, что на данный момент он знает об обращении лишь из СМИ: «Вы знаете, что мы, конечно, внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать это как обращение официальное через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу».

Представитель Кремля напомнил, что процедура помилования не может быть инициирована по обращению родственников осужденного: «Если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования».

Отметим, согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденный вправе обратиться к президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании — ходатайство о помиловании осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание (ст. 176).

Между тем адвокат Сенцова Дмитрий Динзе ранее сообщал, что его доверитель не собирается обращаться к Путину с прошением о помиловании: «Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.