НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФОМ оценил электоральный рейтинг Путина в 49%

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов
Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов

Фонд «Общественное мнение» представил очередной электоральный рейтинг избираемых на высшие должностные посты лиц и политических партий. По результатам опроса ФОМ, 49% респондентов проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы президента России проводились в следующее воскресенье.

12% опрошенных отдали бы свои голоса за Павла Грудинина (КПРФ), 9% респондентов проголосовали бы за Владимира Жириновского (ЛДПР). По 1% участников опроса поддержали бы Ксению Собчак («Гражданская инициатива») и Григория Явлинского («Яблоко»). 13% опрошенных заявили, что не пошли бы на выборы.

Если бы в ближайшее воскресенье проводились выборы в Госдуму, 36% респондентов проголосовали бы за «Единую Россию». За КПРФ готовы отдать голоса 12% участников опроса, за ЛДПР — 11%, за «Справедливую Россию» — 4%. 13% респондентов не пошли бы на парламентские выборы.

27% опрошенных выразили безусловное доверие Владимиру Путину как главе государства. 34% заявили, что «скорее доверяют», 17% «скорее не доверяют», 16% «безусловно не доверяют». 7% опрошенных россиян затруднились с ответом.

64% опрошенных оценили работу Владимира Путина на посту главы государства как хорошую, как плохую — 24%. 49% респондентов сочли «плохой» работу правительства, 33% — «хорошей».

Опрос «ФОМнибус» проводился 7-8 июля в 73 субъектах среди 3 тысяч респондентов. В опросе по оценке деятельности правительства 7-8 июля приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 104 населенных пунктов в 53 субъектах РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.