НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин учредил звание «Заслуженный журналист РФ»

Журналисты на пресс-конференции Владимира Путина
Журналисты на пресс-конференции Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий почетные звания «Заслуженный журналист РФ» и «Заслуженный работник связи и информации РФ». Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги. Звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии отраслевых наград (поощрений) федеральных и региональных органов власти.

Лицам, которым присвоены почетные звания РФ, входившие в государственную наградную систему до вступления в силу настоящего указа, предоставляются меры соцподдержки в порядке и в случаях, установленных законодательством РФ.

Глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский заявил, что организация определится с первыми претендентами на государственную награду «Заслуженный журналист РФ» уже в августе: «Мы собираемся на ближайшем заседании секретариата эту тему подробно обсудить и обсудить, кого бы мы могли предложить и выдвинуть на это звание в самых первых рядах» (цитата по РИА Новости).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.