НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами

Рашид Темрезов
Рашид Темрезов
nskchr.net.ru

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов прокомментировал отставку вице-премьера республики Энвера Арпатлы и еще двух министров. Он заявил РБК, что «не допускает» собственной отставки вслед за ними.

«Отставка вице-премьера КЧР — рабочий процесс. Отставки в правительстве — это мое решение. Оно планировалось», — заявил Темрезов.

По его словам, следственные действия — это «нормальный процесс», и сам глава КЧР не в силах сделать так, «чтобы они не происходили». «Наоборот, я коллег настраиваю на то, чтобы способствовать», — заверил Темрезов.

Предполагать, виновны отправленные в отставку министры или нет, глава республики отказался, предложив дождаться соответствующих судебных решений.

Энвер Арпатлы покинули пост зампреда правительства КЧР накануне, 20 июля, с формулировкой «по собственному желанию». Должность вице-премьера он занимал с февраля.

На прошлой неделе свои посты оставили министр финансов Карачаево-Черкесии Рустам Эльканов и министр труда и социального развития республики Мурадин Кемов. Они, как уточнила пресс-служба правительства КЧР, перешли «на другую работу».

СМИ же связали серию отставок в правящей верхушке Карачаево-Черкесии с обыском, который состоялся в конце июня в республиканском министерстве финансов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.