НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦИК допустил консультации по референдуму о пенсионной реформе

Заседание ЦИК РФ
Заседание ЦИК РФ

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина заявила, что ЦИК может проконсультируется со специалистами по соцобеспечению при определении возможности проведения всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 17 июля инициативная группа КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума по пенсионной реформе. На него предлагается вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». 23 июля Гришина подтвердила, что ЦИК получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства.

На вопрос, будет ли ЦИК консультироваться с администрацией президента по вопросу о референдуме, секретарь ЦИК ответила: «Администрация президента не является госорганом, который дает консультации по таким вопросам». Вместе с тем Гришина отметила: «Если и говорить с кем-то по этому вопросу, то со специалистами по социальному обеспечению, потому что это достаточно сложная сфера законодательства. При необходимости проконсультируемся».

Ожидается, что ЦИК рассмотрит вопрос о референдуме по пенсионной реформе на заседании 27 июля. «Но сейчас решения еще нет. И проекта постановления ЦИК также», — подчеркнула Гришина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.