НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минюст пообещал массовую ревизию колоний

Колония
Колония

Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин заявил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проведет ревизию всех помещений исправительных учреждений, сообщает «Интерфакс».

Гальперин отметил: «В связи с событиями в Ярославле ФСИН было принято распоряжение, которое предусматривает создание комиссии по ревизии всех помещений во всех колониях, и в том числе, на наличие предусмотренных в них инструкциями видеорегистраторов».

Ревизия пройдет на фоне скандала вокруг ярославской исправительной колонии №1 — ее сотрудники стали фигурантами дела о превышении должностных полномочий с применением насилия. После появления в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники колонии жестоко избивают заключенного, было возбуждено уголовное дело. Суд санкционировал арест подозреваемых.

Вслед за этим появился целый ряд сообщений о пытках в российских исправительных учреждениях, а сотрудника одной из брянских колоний арестовали по обвинению в убийстве осужденного.

Случившееся привлекло внимание Организации объединенных наций. Комитет против пыток ООН потребовал от российской делегации комментариев в данной связи. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заговорила о реформе Федеральной службы исполнения наказаний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.