НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСИН начнет воспитывать сотрудников и чаще менять начальство

ФСИН России
ФСИН России
Фото: 31.fsin.su

С 1 августа в России вступают в силу поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Внимание к поправкам повышено на фоне целого ряда случаев превышения полномочий сотрудниками учреждений Федеральной системы исполнения наказаний, в том числе применения к осужденным пыток и даже случаев убийства.

Высокопоставленный сотрудник ФСИН рассказал, что в службе могут появиться «и офицерские собрания и общие собрания, и те же женсоветы и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками». Проект приказа по воспитательной работе с сотрудниками ФСИН уже есть, рассказал собеседник «Интерфакса».

Он отметил: «Раньше эти формы были, и никто ничего не говорил. Комсомольские собрания были, подняли нерадивого комсомольца и сами комсомольцы высказали все, что о нем думают. Мы не говорим о том, что нужно вернуться к комсомольскому или партийному собранию, но общие собрания сотрудников учреждения, где бы поощряли лучших, разбирали какие-то хорошие случаи, разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтоб они задумывались».

Кроме того, в законе «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ», который также вступит в силу 1 августа, содержится положение, разрешающее менять глав территориальных органов ФСИН в порядке ротации каждые шесть лет. По истечении указанного срока глава может быть переведен в другой регион на равнозначную должность решением президента или директора ФСИН, а в случае отказа без уважительных причин он может остаться в том же регионе с переводом на нижестоящую должность либо уволен, пояснили ТАСС со ФСИН.

Вместе с тем закон вводит и ряд поощрений для сотрудников исправительных учреждений: дополнительный отпуск от трех до десяти дней за ненормированный служебный день; увеличение предельного возраста пребывания на службе на пять лет; засчитывание специальных званий по прежнему месту работы сотрудникам, которые приходят во ФСИН из других служб и ведомств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.