НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Серебренников обвинил генерала СКР во вранье

Кирилл Серебренников в суде
Кирилл Серебренников в суде

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренииков, который проходит обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств, обвинил во лжи врио заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел генерала Следственного комитета РФ генерал-майора Сергея Голкина, сообщается в Facebook «Гоголь-центра».

Ранее Голкин заявил в интервью «Коммерсанту», что у Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами в рамках «Платформы», но бюджетные средства после обналичивания расходовались не на организацию спектаклей, а на иные цели — возвращались тому же Серебренникову и другим обвиняемым.

Серебренников в ходе заседания Мосгорсуда заявил: «Я никогда не принимал участия в управлении финансами в рамках "Платформы". По просьбе Министерства культуры я подписал три соглашения о субсидии — документы по которым деньги предоставлялись, но не тратились. У следствия нет ни одного документа, подписанного мною, в соответствии с которым денежные средства тратились».

Режиссер также отметил: «Генерал Голкин в интервью газете утверждает, что бюджетные средства, как установило следствие, после обналичивания по большей части расходовались не на организацию спектаклей (актеров и реквизит), а на совершенно иные цели. Вот только на какие — иные? Генерал не сказал. И следствие не говорит. Но, очевидно, что эти «совершенно иные цели» — и есть создание проекта "Платформа". Потому что никаких "иных" целей, кроме этих, у меня, у нас не было».

Серебренников выразил убежденность в том, что «если это абсурдное дело дойдет до суда, то все участники "Платформы" придут в этот самый публичный суд и расскажут, какую работу они выполняли и какие деньги получали».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.