НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФНС решила заменить Сейшелы Канадой в «черном списке» офшоров

Флаг Канады
Флаг Канады

Федеральная налоговая служба разработала проект приказа о внесении изменений в перечень государств и территорий, не сотрудничающих с российским ведомством в сфере обмена информацией о налогообложении. Ведомство предлагает исключить из списка семь позиций, а вместо них внести Канаду и Республику Конго.

Согласно проекту документа, который размещен на официальном портале о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, ФНС считает нужным исключить из «черного списка» офшорных государств и территорий Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Панаму, Сейшельские острова, Уганду, Сент-Китс и Невис.

В случае принятия поправок в перечне останутся 102 страны и 18 территорий, в том числе Виргинские острова (США), Специальный административный район Макао, отдельные административные единицы Великобритании: Остров Мэн и Нормандские острова, нидерландская часть острова Сен-Мартен, Тайвань, Фарерские острова.

Данный список ежегодно обновляется ФНС в рамках законодательства о налогообложении контролируемых иностранных компаний: владельцу такой компании, зарегистрированной в стране из списка, придется платить в России налог с ее прибыли и предоставлять в ФНС отчетность.

При этом в «черном списке» офшоров может оказаться и государство, с которым Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения: составляя перечень, ФНС учитывает не только наличие правовых документов, но и реальную практику обмена информацией между странами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.