НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силуанов опроверг введение новых налогов для бизнеса

Антон Силуанов на ПМЭФ-2018
Антон Силуанов на ПМЭФ-2018

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов прокомментировал предложение помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургических и нефтехимических компаний через повышение налогов, сообщают «Ведомости».

Напомним, Белоусов перечислил 14 компаний, у которых, по его мнению, стоит изымать часть доходов — в их числе НЛМК, Evraz, «Норникель», АЛРОСА, «Сибур». Помощник президента указывает, что в 2017 году EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) у металлургических и химических предприятий, работающих на экспорт, составила более 1,5 трлн рублей — при этом налоговая нагрузка ниже, чем на предприятиях нефтегазового сектора.

Силуанов заявил: «Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит». Он пообещал, что основные параметры налоговой системы после корректировки, которая вступит в силу с 2019 года, будут зафиксированы на шесть лет и останутся неизменными.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что президент РФ Владимир Путин уже дал согласие на предложение Андрея Белоусова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.