НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Замглавы Роскомнадзора предупредил о возможной блокировке «Яндекс.Видео»

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин предупредил, что сервис «Яндекс.Видео» — поисковик компании «Яндекс» по видеороликам — может быть заблокирован, если до вечера 30 августа не удалит из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом.

«Если "Яндекс" не примет меры, то по закону сервис "Яндекс.Видео" должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Субботин напомнил, что после отправки уведомления о необходимости исполнить решение суда компании дается 72 часа. «В четверг ближе к вечеру истекут эти трое суток», — добавил представитель надзорного ведомства.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор направил в «Яндекс» требование заблокировать доступ пользователей к пиратскому видеоконтенту через сервис «Яндекс.Видео». Это требование было выдвинуто на основании решения Мосгорсуда, принятого 24 августа по иску холдинга «Газпром-медиа». Представители истца пояснили, что в «Яндекс.Видео» содержатся ссылки на пиратские сайты, нелегально разместившие у себя телесериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне!».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.