НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минприроды посулило России страшные последствия изменений климата

Засуха.
Засуха.

Российское Министерство природы составило прогноз последствий глобальных климатических изменений для территории РФ. Он вошел в проект ежегодного доклада ведомства «Об охране окружающей среды», содержание которого излагает «Коммерсантъ».

Это первый доклад министерства природы, в котором уделяется такое внимание влиянию климатических изменений на экосферу. Источники «Коммерсанта» предположили, что его появление обусловлено стремлением ведомства стать «главным разработчиком и координатором климатической политики».

В прогнозе говорится, что на юге страны и в южной части Сибири снизится объем воды в реках, и соответственно уменьшится «водообеспеченность населения и объектов экономики».

В районе Каспия, наоборот, поднимется уровень моря, что грозит затоплением прибрежных территорий и населенных пунктов.

В зоне вечной мерзлоты на фоне глобального потепления начнется таяние, которое приведет к «разрушению мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ».

В европейской части России, южных районах Сибири и Приморья ожидается «усиление разрушающего воздействия температурно-влажностных деформаций» на здания, автомобильные дороги и железнодорожные пути.

В центре и на юге РФ Минприроды прогнозирует рост заболеваемости острыми кишечными и паразитарными инфекциями, а также повышение смертности из-за «волн тепла».

Сельскому хозяйству грозят неурожайные годы или потери урожая из-за засухи и уничтожения плодовых деревьев насекомыми-вредителями.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.