НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство потратит 2,16 трлн рублей на программу «Цифровая экономика»

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Правительство планирует потратить 2,16 трлн рублей на развитие национальной программы «Цифровая экономика» в 2019-2024 годах, пишет РБК.

«Сейчас мы закладываем порядка 2 трлн руб. 1,08 трлн — это дополнительные бюджетные средства, мы рассчитываем как минимум на такую же сумму по внебюджетным источникам», — сказал глава Минкомсвязи Константин Носков по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Из всех источников это несколько триллионов рублей. Нужно будет обсудить окончательно по цифрам, что там и как получается», — цитирует премьер-министра России Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

В нацпрограмму включены проекты «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление».

Предварительно на программу предполагалось потратить 3,5 трлн рублей бюджетных и внебюджетных средств. В 2018 году расходы должны были составить 8,4 млрд рублей, из которых 7,3 млрд уже были заложены в бюджете.

Зампредседателя Правительства России Максим Акимов сообщил, что правительство рассчитывает на активное участие регионов и бизнеса в инвестировании проектов, включенных в программу.

До 1 октября проект программы должен быть представлен Совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.