НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На 13 участках в Приморье аннулированы итоги выборов губернатора

Андрей Ищенко, кандидат от КПРФ
Андрей Ищенко, кандидат от КПРФ

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Владивостока аннулировала итоги второго тура выборов губернатора Приморского края на 13 участках.

По словам представителя комиссии, речь идет об участках, результаты с которых были готовы еще в 04:00 понедельника, но до сих пор отсутствуют в системе ГАС «Выборы». Это вызывает сомнения в их достоверности и наводит на мысль о подтасовках, передает ТАСС.

ТИК Советского района Владивостока — та самая, куда поздно вечером в воскресенье после завершения голосования явились пожарные в противогазах и объявили эвакуацию. Сотрудники комиссии отказались покидать помещение.

Напомним, при подсчете последних 5% голосов на втором туре губернаторских выборов в Приморье неожиданно изменилась складывавшаяся до этого картина: кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опустился на второе место, а врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко, который ранее проигрывал, вышел в лидеры.

Ищенко заявил, что власти украли у него победу, и призвал своих сторонников начать бессрочную забастовку, а сам объявил голодовку.

Глава ЦИК Элла Памфилова «заморозила» официальное обнародование итогов выборов в Приморье. По ее словам, сначала Центризбирком проанализирует ситуацию в регионе и разберется со всеми поступившими оттуда жалобами на нарушения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.