НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края

Избирком Приморского края
Избирком Приморского края

Избирательная комиссия Приморского края последовала совету ЦИК РФ и отменила итоги второго тура губернаторских выборов. За это решение проголосовали 12 членов избиркома, один выступил против, пишет «Коммерсантъ».

По результатам обработки 100% бюллетеней с 49,55% голосов победил кандидат от «Единой России» — врио главы региона Андрей Тарасенко.

Его соперник — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — весь день до этого, по данным предварительных подсчетов, лидировал на выборах, но в итоге набрал 48,06% (причем ситуация изменилась при обработке последних 5% голосов).

Ищенко заявил, что у него «украли победу», не признал свое поражение, обратился к избирателям от имени губернатора и призвал их выйти на бессрочную акцию протеста.

В приморский избирком поступило свыше 200 жалоб, 115 из которых касаются подкупа и подвоза избирателей штабом кандидата-коммуниста.

В Приморье выезжала спецкомиссия ЦИК РФ, по итогам которой региональному избиркому было рекомендовано признать результаты голосования недействительными, поскольку итоги выборов на 13 избирательных участков пришлось аннулировать.

Предложение ЦИКа поддержали в Кремле. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что новые выборы пройдут через три месяца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.