НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы, сообщает РИА Новости.

Матвиенко отметила: «У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно. Мы ведем четыре года переговоры, и все стоит на мертвой точке».

Напомним, полномочия российской делегации в ПАСЕ были существенно урезаны, включая право голоса и участие в мониторинговой деятельности Ассамблеи и уставных органах, в апреле 2014 года из-за «аннексии» Россией Крыма.

Москва отказалась от сотрудничества с ПАСЕ на таких условиях и пригрозила приостановить выплаты в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме.

В начале октября на сессии ПАСЕ впервые будет обсуждаться тема санкций против национальных делегаций. 20 сентября ожидается публикация доклада ПАСЕ по изменению регламента, который может коснуться и российской делегации, отмечает ТАСС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.