НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков прокомментировал сообщение об обмене Сенцова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестен источник информации о переговорах с США об обмене осужденного украинца Олега Сенцова на находящихся в тюрьме или под следствием Марию Бутину, Константина Ярошенко и Виктора Бута.

«Нет, я не мог бы это ни подтвердить, ничего. Я не знаю, откуда взялась эта информация и на чем она основывается», — цитирует РИА Новости ответ Пескова на просьбу прокомментировать сообщения о возможном обмене.

Ранее сообщалось, что Москва ведет переговоры в обход Украины о выдаче отбывающего срок за терроризм Сенцова при условии передачи в Россию осужденных Америкой Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также подозреваемой в деятельности незарегистрированного агента Марии Бутиной.

Марию Бутину взяли под стражу в июле по делу о шпионаже и сговоре, по которому ей грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. Ярошенко выдали из Либерии в США в 2010 году из-за обвинения в попытке переправить в США крупную партию кокаина, в котором россиянин не признал вину. Виктор Бут отбывает 25-летний срок по приговору США 2012 года за предполагаемую попытку продать партию оружия колумбийской террористической группировке FARC.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.