НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о снятии в России запрета на продажу алкоголя на АЗС

Российские власти приняли решение разрешить торговать слабым алкоголем на автозаправках, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, где было принято соответствующее решение, и сотрудника одной из нефтяных компаний.

Как рассказал представитель Козака, на совещании обсуждали предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС с целью повышения рентабельности компаний. По итогам совещания были «даны соответствующие поручения».

По словам источников издания, кабмин поддержал идею члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова — в январе 2017 года он внес в Госдуму законопроект, предлагавший отменить введенный с 2012 года запрет на продажу на заправках алкоголя крепостью до 16,5%. Однако тогда документ не дошел даже до первого чтения.

В Минпромторге «Ведомостям» заявили, что министерство поддерживает снятие запрета на торговлю слабым алкоголем на АЗС. Аналогичного мнения придерживается Федеральная антимонопольная служба, утверждает начальник управления ФАС Дмитрий Махонин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.