НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сенцов объяснил причины прекращения голодовки

Олег Сенцов в колонии
Олег Сенцов в колонии
Фото: http://ombudsmanrf.org

Осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что принял решение прекратить голодовку из-за угрозы начала его принудительного кормления, передает «Интерфакс».

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается - якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей», - говорится в заявлении Сенцова, которое в пятницу распространил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18», - отмечается в заявлении.

Ранее 5 октября заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Олег Сенцов прекратил голодовку. По его словам, первой пищей Сенцова по завершении голодовки стала «курочка, сваренная для него женщиной-доктором», а рацион для перехода к нормальному питанию для Сенцова разработали «лучшие диетологи Москвы».

Голодовка Сенцова в знак солидарности с осужденными в России украинцами, которых он считает политзаключенными, продолжалась 145 дней – с середины мая. Все это время, как сообщает «Интерфакс», жизнь Сенцова поддерживали тюремные медики с помощью питательных смесей. В начале июля посетившая Сенцова в колонии сестра сообщила, что за время отказа от пищи он похудел на 15 кг.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В России его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.